Nachrichtenüberblick

Teaser und Trailer zu Imagefilmen der Literatur-Kurse der Q1

Das Projekt des Literaturkurses mit dem Schwerpunkt Film besteht darin, einen Imagefilm für unsere Schule zu gestalten. Diesem Imagefilm geht ein Teaser und ein Trailer voraus. Die Teaser sind bereits auf dem YouTube-Kanal des Kurses veröffentlicht und für alle zugänglich. In der letzten Woche erfolgte die Fertigstellung der Trailer, welche nun ebenfalls auf dem YouTube-Kanal oder direkt hier auf der Webseite abrufbar sein werden.

Erfolgreiche Teilnahme am Bundeswettbewerb Fremdsprachen - Latein

Sophie und Lara mit ihrem magister

Sophie Feldeisen und Lara Racz (beide 9b) reisten, nachdem sie sich online angemeldet hatten und von ihrem magister — soweit möglich — präpariert worden waren, im Januar diesen Jahres zum Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium in den Gelsenkirchener Süden. Dort fand der Regionalwettbewerb statt.

Mittendrin statt nur dabei - VR-Brillen im Geschichtsunterricht

Die neueste Innovation im Geschichtsunterricht hat sich bis zu Radio Emscher Lippe herumgesprochen, die am 16.05.18 über den Einsatz der Brillen in der Klasse 8a berichtet haben. Den Mitschnitt gibt's hier zum Anhören.

Quelle: Radio Emscher Lippe

Kultursommer am MPG geht in die zweite Runde

Nachdem das MPG im vergangenen Jahr zum ersten Mal alle künstlerischen Aufführungen zum Ende des Schuljahres gebündelt und unter die Idee eines gemeinsamen Kultursommers gestellt hat, findet dieses Konzept in diesem Jahr seine Fortsetzung.

Der Kultursommer 2018 besteht in diesem Jahr aus drei Veranstaltungen, die alle im Juni in unserer Aula stattfinden werden. Der musikalische Auftakt findet am 7. Juni mit dem Konzert "MPG on Stage“ statt.
Ein besonderes Highlight ist in diesem Jahr die Premiere des MPG-Handbells-Orchestra!

Am 20. und 29. Juni findet der Kultursommer dann seine Fortsetzung mit zwei Theateraufführungen:
Am 20. Juni zunächst mit dem Theaterstück „Reisegefährten“ mit den Schülerinnen und Schülern der internationalen Förderklassen und am 29. Juni dann mit der Aufführung von Shakespeares „Sommernachtstraum“ durch einen Literaturkurs der Jahrgangsstufe Q1.

von RS

Film zum Projekt "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"

Den Film "Nein zu Rassismus" haben ein Team unter der Leitung von Branko Rosic und Christian Fischer als ein Projekt zum Thema "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" entwickelt. Dabei haben Schülerinnen und Schüler beider IFÖ Klassen sowie weitere Schülerinnen und Schüler der Stufen EF bis Q2 und verschiedene Lehrerinnen und Lehrer mitgewirkt.

Europaempfang für die Klasse 9D

Als Dankeschön für ihr Engagement im Rahmen der Europawoche wurden die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9D von der Stadt Gelsenkirchen zu einem Empfang ins Hans-Sachs-Haus eingeladen. Frau Rudowitz, Bürgermeisterin der Stadt Gelsenkirchen, bedankte sich bei den Schülerinnen und Schülern für die Gestaltung des bunten Europatags am Max-Planck-Gymnasium und betonte wie wichtig das Engagement für Europa sei. Als kleines Dankeschön erhielten die Schülerinnen und Schüler jede und jeder einen 16GB-USB-Stick im Gelsenkirchen-Design und die Schule eine aus Holz und im Bild gerahmte Skyline von Gelsenkirchen. Für die Zusammenarbeit im Rahmen der Europawoche bedanken wir uns ganz herzlich bei der Stadt Gelsenkirchen.