Nachrichtenüberblick

Europaempfang für die Klasse 9D

Als Dankeschön für ihr Engagement im Rahmen der Europawoche wurden die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9D von der Stadt Gelsenkirchen zu einem Empfang ins Hans-Sachs-Haus eingeladen. Frau Rudowitz, Bürgermeisterin der Stadt Gelsenkirchen, bedankte sich bei den Schülerinnen und Schülern für die Gestaltung des bunten Europatags am Max-Planck-Gymnasium und betonte wie wichtig das Engagement für Europa sei. Als kleines Dankeschön erhielten die Schülerinnen und Schüler jede und jeder einen 16GB-USB-Stick im Gelsenkirchen-Design und die Schule eine aus Holz und im Bild gerahmte Skyline von Gelsenkirchen. Für die Zusammenarbeit im Rahmen der Europawoche bedanken wir uns ganz herzlich bei der Stadt Gelsenkirchen.

Schülerinnen und Schüler des Max-Planck-Gymnasiums sind „Europameister“ 2018

Im Rahmen der Europawoche haben die Schülerinnen und Schüler des Sozialwissenschaftskurses der Einführungsphase des Max-Planck-Gymnasiums am 04. Mai an einem Quiz über die Europäische Union am Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasium teilgenommen. In dem Spiel „Wer wird Europameister?“, das dem Aufbau der Sendung „Wer wird Millionär?“ ähnelt, traten die Schülerinnen und Schüler gegen die Schülerinnen und Schüler des Carl-Friedrich-Gauß-Gymnasiums und der Gesamtschule Horst an. In drei Runden, zu verschiedenen Schwerpunktthemen, konnten die Schülerinnen und Schüler ihr Wissen über die EU auf die Probe stellen. Mit Erfolg: Die Schülerinnen und Schüler des Max-Planck-Gymnasiums konnten das Quiz für sich entscheiden und haben so jeweils einen Bücher-Gutschein in Wert von 10 Euro gewonnen.

Austausch Bari - GE

Mit großem Glockengeläut wurde der zweite Teil des Austausches mit dem Convitto D. Cirillo hier bei uns am MPG eingeleitet, als passend zur Europawoche in Gelsenkirchen unser Musik-Projektkurs mit der „hand bells“-Darbietung des Eurovisionsliedes unsere italienischen Gäste aus Apulien klangvoll begrüßte: Seit Montag Abend haben wir unsere italienischen Partnerinnen und Partner zu Gast in Gelsenkirchen.

Max-Planck-Gymnasium lädt zum Europatag

Am 02. Mai lädt das Max-Planck-Gymnasium alle Interessierten zum diesjährigen Europatag ein.

Den Europatag gestalten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9D des Max-Planck-Gymnasiums. Bei diesem laden die Schülerinnen und Schüler zunächst am Vormittag um 9 Uhr und 10 Uhr zu einer „Denk-mal-europäisch-Tour!“ durch Buer ein.

Der Biologie-Leistungskurs auf den Spuren seiner Vorfahren

Wir, der Biologie-Leistungskurs der Q2, haben am 07.03.2018 das Alfried Krupp-Schülerlabor der Universität Bochum besucht, um an dem Projekt „Auf den Spuren unserer Vorfahren“ teilzunehmen. Dabei haben wir Untersuchungen an unserem eigenen Erbgut durchgeführt.

Aufnahme der neuen Fünftklässler zum Schuljahr 2018/19

Liebe Eltern, liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler,

nachdem wir den endgültigen Bescheid der Bezirksregierung Münster erhalten haben, freuen wir uns, Ihnen und Euch mitteilen zu können, dass wir zum kommenden Schuljahr 120 Fünftklässler aufnehmen dürfen. Diejenigen, die leider nicht aufgenommen werden können, wurden von uns vorab schon persönlich informiert. Die Aufnahmebestätigungen werden in den kommenden Tagen auf dem Postweg zugesandt. Wir wünschen Euch noch eine schöne Grundschulzeit und allen schöne Osterferien.