Nachrichtenüberblick

Informationen zur Anmeldung zum Schuljahr 2019/20 im Februar 2019

MPG Logo

Die Anmeldung findet in der Schule vor dem Sekretariat am

Montag, 25. Februar 2019 bis Mittwoch, 27. Februar 2019, in der Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr, zudem am Montag in der Zeit von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

statt.

Update: Neues aus Viehhofen

Update: Heinz Westerhaus schreibt aus Viehhofen

Heute (Dienstag, 15.1.) hatten wir den erste Tag ohne Schneefall!Hurra! Ab morgen soll das Wetter richtig gut werden, was unsere Kids sicherlich verdient hätten. Anbei einige Bilder, die allerdings die wirklich atemberaubend schöne Natur und die Schneemassen nicht wirklich ausdrücken können.

Sicher angekommen

Alle Busse und deren Insassen sind wohlbehalten in Viehhofen angekommen. Die Fahrt hat weniger als 13 Stunden gedauert bei wirklich guten Strassenverhältnissen. Danke an die Firma Weltenbummler für den super Job!

Alle Kinder, Lehrer und Begleiter freuen sich auf eine tolle Woche! Grüße aus Viehhofen.

LK Sowi im EP in Brüssel

Plenarsaal des Europäischen Parlaments

Am 5. Dezember löste der Leistungskurs Sozialwissenschaften (Q2) des MPGs seinen Hauptgewinn aus dem letztjährigen Schülerwettbewerb zur Europawoche in Gelsenkirchen ein und besuchte das Europäische Parlament in Brüssel.

9c besucht Wanderausstellung des Deutschen Bundestages

Am 4. Dezember besuchte die Klasse 9c des Max-Planck-Gymnasiums die Wanderausstellung des Deutschen Bundestages in der Volksbank Buer eG und traf sich mit dem Bundestagsabgeordneten Markus Töns zum Gespräch.

von RS

Der Tannenbaum steht – Weihnachten kann kommen!

Wie im letzten Jahr hat die Schülervertretung wieder eine Tannenbaum-Aktion mit den Schülerinnen und Schülern der fünften Klasse veranstaltet. Insgesamt fanden sich am letzten Montag in der sechsten und siebten Unterrichtsstunde 45 Kinder aus allen vier Klassen zum Basteln von Tannenbaumschmuck zusammen, also einige mehr als noch 2017.

Weihnachtskonzert 2018

Die Musikerinnen und Musiker des MPGs geben sich auch dieses Jahr am 13. Dezember 2018 die Ehre beim diesjährigen Weihnachtskonzert. Neben den Stammgästen "Young Singers" und den "MPG Old-Stars" werden Schülerinnen und Schüler verschiedene Solo- und Bandstücke aufführen.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind wie immer erwünscht.