Nachrichtenüberblick

Termine für die Anmeldung der kommenden Fünftklässler

(c)P. Fragemann (7a)

Sehr geehrte Eltern der kommenden Fünftklässler,

auch wenn Ihre Kinder und Sie als Eltern vielleicht gedanklich noch mitten im Schuljahr der 4. Grundschulklasse sind, muss schon bald an die Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021 gedacht werden.

Die Anmeldetermine für die Schülerinnen und Schüler aus der Klasse 4 der Grundschule zur Aufnahme in die Klasse 5 am Max-Planck-Gymnasium Gelsenkirchen umfassen den Zeitraum vom 17.02.2020 – 19.02.2020. Zu folgenden Zeiten können Sie Ihren Sohn/Ihre Tochter anmelden:

Montag, 17.02.2020 in der Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr und von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Dienstag, 18.02.2020 in der Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr.

Mittwoch, 19.02.2020 in der Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr.

Zur Anmeldung Ihrer Kinder bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit:

- Anmeldeschein

- Zeugnis des 1. Halbjahres des Schuljahres 2019/2020 im Original und in Kopie

- Schulformempfehlung der Grundschule

MINT- und Englisch Plus-AG Informationsnachmittag 2019

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

auch in diesem Jahr erhalten Sie zusätzliche Informationen und Beratung zum MINT-Unterricht und zur Englisch Plus-AG am Informationsnachmittag im MPG am

Dienstag, 19.11.2019,

Beginn um 17:00 Uhr in Raum A022/023 (Mehrzweckraum).

Neben der Informationsveranstaltung für Eltern finden parallel für die Kinder in den naturwissenschaftlichen Räumen der Schule Praxis- und Experimentierstunden sowie Angebote der Englisch Plus-AG statt.

Weitere Informationen finden Sie auf der MINT-Seite. Weitere Informationen zu unserer Englisch Plus-AG finden Sie, indem Sie auf das Bild im Artikel klicken.

Tag der offenen Tür am MPG 2019

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

auch in diesem Schuljahr lädt die Schulgemeinschaft des Max-Planck-Gymnasiums mit Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrerinnen und Lehrern Sie und euch am 23.November 2019 in der Zeit von 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr zum Tag der offenen Tür ein. An diesem Tag haben Sie bzw. habt ihr die Gelegenheit, unsere Schule kennenzulernen. Eltern und Lehrer führen Sie/euch an diesem Tag durch das Max-Planck-Gymnasium, nicht nur um Ihnen und euch unsere sehr gut ausgestatteten Räumlichkeiten zu zeigen, sondern auch um allen Besuchern einen Eindruck unseres bunten Schullebens und der Vielfalt und Individualität der Lernmöglichkeiten am MPG zu vermitteln. Dabei können eine Vielzahl von Projekten, Arbeitsgemeinschaften und besonderen Angeboten, die von unseren Schülerinnen und Schülern vorgestellt werden, besucht werden.

Schülerinnen und Schüler, die sich für den Übergang in die gymnasiale Oberstufe im Schuljahr 2020/2021 interessieren, können sich an diesem Tag in der Zeit von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr im Raum 013 beraten lassen.

In unserer Cafeteria haben Sie bzw. habt ihr die Möglichkeit, sich/euch untereinander auszutauschen und weitere Informationen über unsere Schule zu sammeln.

Wir freuen uns auf Ihren/euren Besuch!