Nachrichtenüberblick

Neue Sitzgelegenheiten für den Innenhof

Das Schulfest am 07. September 2018 war für das MPG ein voller Erfolg. Viele Besucher genossen den Nachmittag auf dem Schulgelände, unterstützten den Spendenlauf um die Sporthalle und erkundeten die vielseitigen Stände der einzelnen Klassen, die eine abwechslungsreiche Mischung aus spielerischen und kulinarischen Angeboten präsentierten.

Schüleraustausch Bari - Ge

In wenigen Tagen ist es wieder so weit! Am Freitag machen sich 19 Schülerinnen und Schüler unserer Italienischkurse der EF und Q1 auf den Weg nach Italien, um ihren Austauschpartnerinnen und -partner des Cirillo Gymnasiums in Bari endlich live zu begegnen. Mit Spannung erwarten sie einen einwöchigen Aufenthalt in ihren Gastfamilien und freuen sich auf den familiären und schulischen Alltag sowie auf die kulturelle und kulinarische Entdeckung der Region Apulien und ihrer Hauptstadt Bari. Der Schüleraustausch des MPG mit Italien findet in diesem Jahr bereits zum siebten Mal statt und wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine erlebnisreiche und schöne Woche bei hoffentlich frühlingshaften Temperaturen.

Imagefilme MPG

Die fertigen Versionen zweier von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe Q1 (2017/18) produzierten Image-Filmen für unsere Schule gibt es für einige Zeit an dieser Stelle als Preview.

Schülerwettbewerb Generation €uro: Sowi LK erhält Auszeichnung

Die Schülerinnen und Schüler des Leistungskurses Sozialwissenschaften (Q2) nahmen in zwei Teams, Team „Effektivzins“ und Team „lEUte von hEUte“, am Generation €uro Schülerwettbewerb der Deutschen Bundesbank sowie der Europäischen Zentralbank, teil. Für ihre erfolgreiche Teilnahme erhielten sie nun eine Urkunde für ihr Engagement.

Grundkurs Sozialwissenschaften der Q1 zu Besuch in Düsseldorf

Plenarsaal im Landtag

Im Rahmen des Jugendbildungsprogramms „Medien, Politik & Finanzen“ haben die Schülerinnen und Schüler des Grundkurses Sozialwissenschaften (Q1) am 06. Februar den WDR, den Landtag und die Zentrale der Sparda-Bank eG in Düsseldorf besucht.

Unser Auslandspraktikum bei den Bergbahnen in Saalbach

Über ihr durch die Elena Bleß-Stiftung gefördertes Auslandspraktikum bei den Bergbahnen in Saalbach berichten Dan Brormann (9b) und Emma Schürholz (9a). Die Elena Bleß-Stiftung ist seit Kurzem Kooperationspartner des MPGs und unterstützt internationale Praktika von Schülerinnen und Schülern.