Organisation > Archiv

von MH

Auszeichnung für den Projektkurs "Balu und du"

Bildrechte: Stadt Gelsenkirchen

Bereits zum vierten Mal wird das Projekt "Balu und du" an unserer Schule durchgeführt und erfreut die Balus und Moglis im gesamten Schuljahr. Ebenfalls freuen dürfen sich die Schulleitung sowie die Koordinatorinnen des Projektes des MPG, denn diese Mühe wurde belohnt.

Am 04.12.2019 bedankte sich Oberbürgermeister Frank Baranowski im Hans-Sachs-Haus bei den mitwirkenden Schulen persönlich und sprach seinen Dank an alle Beteiligten aus. Gemeinsam überreichte er mit Dr. Dominik Esch, Vorsitzender des Balu und du e.V., eine Gebäudeplakette an Herrn Henrichs und Frau Schürmann, die bereits im Eingangsbereich des MPG zu bestaunen ist.

Annemarie Schürmann

Sowi Grundkurs (Q2) besucht Brüssel und das Europäische Parlament

Am 04. Dezember besuchte der Grundkurs Sozialwissenschaften (Q2) das Europäische Parlament und das „Parlamentarium“ in Brüssel. Die europäischen Institutionen sowie ihre Aufgaben und Ziele, der europäische Einigungsprozess und das europäische Gesetzgebungsverfahren waren zuvor Thema im Unterricht.

Kurzfilm zum Tag der offenen Tür 2019

Im Rahmen des diesjährigen Tages der offenen Tür hat Felix Geltinger, Schüler der Klasse 9c, einen Film mit Impressionen der unterschiedlichen Angebote gedreht. Wer an diesem Tag nicht dabei sein konnte, der kann hier virtuell in die Naturwissenschaften, in LEGO-Mindstorms, den Skikeller, unsere Musik und vieles andere mehr hineinschauen.

Wir danken Felix für diesen tollen Film.

Die AGs stellen sich vor: Der Schulsanitätsdienst

Unser SSD-Mitglied Jan-Eric zeigt, wie man Blutdruck misst

Seit vielen Jahren gibt es an unserer Schule den Schulsanitätsdienst (SSD). Doch was macht diesen Dienst überhaupt aus? Was muss ein Schulsanitäter können? Gibt es besondere Qualifikationen? Und wie läuft ein „typischer“ SSD-Tag ab? Antworten hierauf gibt uns Jan Baar, Schüler der Jahrgangsstufe EF, und Mitglied des SSD.