Organisation > Archiv

Alles im grünen Bereich - Natur zurück in unser Lebensumfeld

Im Rahmen des Erdkundeunterrichts nimmt die Klasse 9D am sogenannten „Pre-Test“ des Schülerwettbewerbs der Bundeszentrale für politische Bildung teil. Dafür, dass die Schülerinnen und Schüler als eine von wenigen ausgewählten Klassen eine Aufgabe vor dem offiziellen Start des Schülerwettbewerbs 2018 testen, erhält die Klasse 100€ für ihre Klassenkasse.

von RS

Grüße aus Viehhofen (Update)

Stellvertretend für alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 und Lehrerinnen und Lehrer schickt die Skigruppe von Heinz Westerhaus viele Grüße aus Viehhofen ins stürmisch-regnerische Gelsenkirchen.

Update: Der Film zur Schneesportfahrt 2018 ist fertig und bei z.B. YouTube zu sehen.

BARI – GE 2018

In wenigen Tagen ist es bereits zum sechsten Mal wieder soweit. Dann machen sich erneut Schülerinnen und Schüler unserer Italienischkurse der EF und Q1 auf nach Bari und lernen im Rahmen unseres Schulaustausches mit Italien die Hauptstadt Apuliens und das Leben in und um Bari kennen.

Mit Spannung fiebern alle dem Abflug entgegen, um endlich am 19.02. am Flughafen von Bari der italienischen Partnerin/dem italienischen Partner unserer neuen Austauschschule, dem Convitto D. Cirillo, live zu begegnen.

Wir freuen uns auf eine erlebnisreiche Woche bei hoffentlich – wie in den letzten fünf Jahren auch – frühlingshaften Temperaturen.

Non vediamo l'ora.

Exkursion der Schulsanitäter zur DASA in Dortmund

Am 01. Februar 2018 besuchten die Schulsanitäter unter der Leitung von Herrn Lübberdink die DASA (Deutsche Arbeitsschutzausstellung) in Dortmund. Die größte Arbeitsweltausstellung in Deutschland präsentiert in verschiedenen Ausstellungen die Unterschiede der Arbeitswelten von früher und heute.

von RS

Alina gewinnt eine mehrtägige Athen-Reise beim Landeswettbewerb „Aus der Welt der Griechen“

Diadem

Alina Ponomareva aus der 7c hatte mit einem wunderbaren Diadem die Jury überzeugt. Vor der eigentlichen Preisverleihung im Neuen Gymnasium Bochum wurde Alina neben weiteren Siegern aus Münster, Jüchen und Viersen mit den betreuenden Lehrkräften ins Deutsche Bergbaumuseum Bochum und zum Essen eingeladen.