Schulleben > SV

Die Schülervertretung am MPG (SV)

Wer und was ist eigentlich die SV?

Die Schülervertretung (SV) setzt sich derzeit aus Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen acht bis zwölf sowie den SV-Verbindungslehrern Frau Becker und Herrn Hinkel zusammen.

Wir vertreten die Interessen der Schülerschaft und versuchen diese so gut wie möglich umzusetzen. Einmal in der Woche treffen wir uns im SV-Raum (R 033), um wichtige, aktuelle Angelegenheiten zu besprechen. Darüber hinaus stehen wir natürlich auch in jeder großen Pause für Anfragen, Hilfe bei Problemen und Anregungen zur Verfügung.

Eine wichtige Aufgabe der SV stellt die Organisation des Nachhilfeprogramms "Schüler helfen Schülern", bei dem Nachhilfe in allen Hauptfächern von Oberstufenschülern angeboten wird. Falls also Schwierigkeiten in einem Fach bestehen, könnt ihr den zuständigen Mitgliedern sowie Frau Becker oder Herrn Hinkel Bescheid geben. Wir helfen dann dabei einen passenden Schüler für eine individuelle Nachhilfe zu finden. Weitere Informationen und Formulare sind unter der Rubrik Schüler helfen Schülern zu finden.

Außerdem sind wir für die Fashion-Line an unserer Schule zuständig. Hier können alle Interessierten verschiedene Kleidungsstücke und Accessoires mit dem MPG-Logo kaufen, indem sie diese im Vorfeld auf der Schulhomepage bestellen.

Außerdem haben wir das letzte Schulfest im Schuljahr 2018/2019 organisiert, bei dem alle am Schulleben Beteiligten aktiv mitgewirkt haben. Der Erlös kam der Schulhofgestaltung in Form von neuen Sitzmöglichkeiten zu Gute. Unser Schulfest soll nun nach Möglichkeit alle drei Jahre stattfinden.

Zudem veranstalten wir eine jährlich stattfindende Nikolaus-Aktion, bei der die Schüler sich untereinander Schoko-Nikoläuse mit einer Grußkarte schenken können.

Zu Beginn der Weihnachtszeit veranstalten wir eine Tannenbaumaktion mit den Schülern der fünften Klassen, bei der wir Weihnachtsdekoration selbst basteln und anschließend den Tannenbaum in der Pausenhalle schmücken.

Zur Karnevalszeit gibt es für alle jecken Schüler der fünften bis siebten Klasse eine Karnevalsparty. Es wird getanzt, lecker gegessen und gespielt, und am Ende des Abends findet ein Kostümwettbewerb statt.

Außerdem fahren wir gemeinsam zu Beginn jedes Schuljahres auf ein SV-Seminar, bei dem wir die Termine und Aktionen des kommenden Jahres planen.

Jeder Schüler hat die Möglichkeit der SV beizutreten und sich aktiv am Schulleben zu beteiligen, auch wenn er oder sie kein gewählter Vertreter des Schülerrats ist.

obere Reihe (von links nach rechts):

Herr Hinkel (SV-Verbindungslehrer), Rebecca Weller, Guedalia Shabani Makila, Yagana Mohammadi, Acelya Nas, Marie Baar, Julia Pawelus, Jan Baar (1. stellvertretender Schülersprecher)

mittlere Reihe:

Sanja Gries, Frau Becker (SV-Verbindungslehrerin), Leonie Leben, Paulina Heimeshoff, Christina Falk, Costanza Altan, Jessica Penz, Rehana Ghurbal, Zümra Karabas, Jan Laaser, Sina Urban (2. stellvertretende Schülersprecherin), Laura Gustaw

Untere Reihe:

Luisa Mross, Paula Petermann, Jan-Eric Hegmanns, Bastian Kornek, Katharina Hoppe, Felix Geltinger, Lukas Matysek (Schülersprecher)

Auf dem Bild fehlen:

Valentin Timmerhaus, Alexandra Rabova, Robin Skrowronek, Gledisa Torba, Eyyub Caliskan, Marija Popovic, Frida Nienhaus, Eren Polatkan, Mitra Popovic, Antonia Esser, Mjellna Hoxha, Cennet Bilgin

Veranstaltungen und Aktivitäten im Schuljahr 2019/2020

Datum, Uhrzeit

Zuständigkeit

11.09.2019,