Unterricht > Projekte

MINT

An dieser Stelle finden Sie die letzten Nachrichten zum Thema MINT an der Schule. Mit Hilfe der Navigation können Sie die über weitere Nachrichten oder Projekte lesen. Für ältere Nachrichten zum Thema werfen Sie doch einfach einen Blick ins Archiv.

von MH

Schüler absolvieren Auslandspraktikum bei der Firma KE-TECH in Budapest

Als wir am Montag, den 01.05.19, am Flughafen in Budapest landeten, wurden wir bereits erwartet. Herr Kecskés, Gründer und Eigentümer der Firma KE-TECH, holte uns vom Flughafen ab und hat uns freundlich begrüßt. Zu unserem Glück sprach er Deutsch, sodass es keinerlei Probleme bei der Verständigung gab. Er brachte uns direkt zur Firma, wo wir zunächst einige seiner 16 Mitarbeiter kennenlernten und einen Überblick erhielten, was uns in den kommenden Tagen erwarten würde.

von RS

Ergebnisse des Känguru-Wettbewerbes 2019

Auch in diesem Jahr nahmen alle 5 und 6 Klässler sowie interessierte Schülerinnen und Schüler der Stufen 7 bis Q1 am bundesweiten Mathewettbewerb teil. Das MPG freut sich über das gute Abschneiden seiner Schülerinnen und Schüler. Insgesamt wurden neunzehn 3. Preise, drei 2. Preise und ein 1. Preis erzielt. Wir gratulieren allen Gewinnern!

von RS

SAMMS-extern lockt schlaue Sechstklässler ans MPG

Mit großer Begeisterung für das Fach Mathematik, höchster Konzentration und viel Kreativität ging es ans Werk: 55 ausgewählte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 von Schulen aus dem Raum Gelsenkirchen trafen sich am 17.6. und 18.6. am Max-Planck-Gymnasium zur externen Veranstaltung der Schülerakademie Mathematik Münster. Wählen konnten die Teilnehmer unter fünf Workshops, in denen ungewöhnliche, aber vor allem interessante Themen aus dem Bereich der Mathematik angeboten wurden.