Unterricht > Fächer > Kunst

Wir machen aus Kindern Künstler!

Im Fach Kunst beschäftigen wir uns mit verschiedenen Künstlern und ihren Werken, mit verschiedensten Techniken und Medien in Kunst, Design und Architektur – und natürlich mit euch!!!

Eure Fähigkeiten in der praktischen Erarbeitung eigener künstlerischer Werke wollen wir Kunstlehrer individuell fördern und euch zu mutigen, toleranten und breit interessierten „Künstlern“ im Kunstunterricht machen! Wir arbeiten im praktischen Bereich oft mit Acrylfarben, mit Ölpastellen, mit Ton, der Fotokamera oder Tusche und Feder und mit vielen anderen Materialien.

An unserem Gymnasium wird das Fach Kunst in den Klassen 5-7 in beiden Halbjahren und in der Klasse 8 in einem Halbjahr gelehrt. Danach könnt ihr Kunst ab der EF frei wählen und es sogar als Abiturfach nehmen.

Seid auch gerne dabei in der Kunst AG , in der ihr eure ganz eigenen Ideen und Interessen weiter vertiefen könnt und verschiedenste künstlerische Materialien und Techniken über den Kunstunterricht hinaus ausprobieren könnt!