Schulleben > SV

Die SV am MPG

Wer und was ist eigentlich die SV?

Die Schülervertretung, oder kurz SV, ist eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgangsstufen neun bis zwölf, sowie die Lehrer Frau Becker und Herr Hinkel.

Sie vertritt die Interessen der Schüler und versucht diese so gut wie möglich umzusetzen. Die SV ist unter anderem für die Fashion-Line unserer Schule verantwortlich. Dort können Schüler und Lehrer Pullover, T-Shirts und einiges mehr kaufen. Außerdem veranstalten wir die jährlich stattfindende Nikolaus Aktion, bei der die Schüler sich untereinander Schoko-Nikoläuse schicken können.

Eine weitere Aufgabe der SV ist die Aktion „Schüler helfen Schüler“, bei der Nachhilfe in allen Hauptfächern angeboten wird. Falls ihr also Schwierigkeiten in einem Fach habt könnt ihr uns Bescheid sagen und wir helfen euch dabei einen passenden Schüler zu finden der euch dabei hilft.

Einmal in der Woche, in der ersten Pause am Dienstag, trifft sich die SV um bevorstehende Aktionen zu besprechen und zu planen, in Raum 033. Seit neuestem findet ihr uns auch in jeder ersten Pause im SV-Raum. Dort könnt Ihr uns bei Problemen oder Fragen ansprechen, wir helfen euch bei jeglichen Dingen und können euch auch an die Streitschlichter unserer Schule weiterleiten.

Falls ihr auch ein Mitglied der SV werden wollt, könnt Ihr uns einfach ansprechen. Mitglied in der SV kann jeder werden der in der Neunten Jahrgangsstufe oder höher ist. Wenn ihr genau wissen wollt wer alles zur SV gehört und wen Ihr ansprechen könnt, schaut einfach an unserem Info-Kasten neben dem SV-Raum vorbei. Wir sind also nicht nur die SV, die die Nikoläuse verteilt, sondern machen noch einiges mehr.

Falls Ihr jetzt auch Lust habt ein Teil der SV zu werden oder noch Fragen habt, dann kommt einfach vorbei, denn ihr seid alle herzlich Willkommen!

Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr uns gerne auch eine E-Mail schreiben. Unsere E-Mail Adresse lautet ed.eg-gpm@vs

Eure SV