Organisation > Archiv

von Thomas Henrichs

Informationen zum Tag der offenen Tür, ...

MPG Logo

...zur Anmeldung für unsere neuen Fünftklässler und zur Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe zum Schuljahr 2018/2019, zum MINT-Informationstag und zur AG "English in Everyday Life".

von RS

MPG-Schüler gewinnt beim Zukunftswettbewerb des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt

Erdkunde-Lehrerin Sandra Latzke und Leander Loeken freuen sich über die Auszeichnung

Vor den Sommerferien haben sich die Schülerinnen und Schüler der (damaligen) Klassen 9b und 9c im Rahmen des Erdkundeunterrichts mit der zukünftigen Entwicklung der Erde beschäftigt. Im Rahmen des bundesweiten Zukunftswettbewerb des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt (DLR) „Projekt_4D - Die Zeitkapsel“ konnten sie ihre Ideen einreichen. Mit Leander Fin Loeken zählt ein Schüler unserer Schule (ehemalige 9c, jetzige EF) zu den Gewinnern.

von RS

Willkommen! Das Max-Planck-Gymnasium begrüßt seine neuen Fünftklässler

120 aufgeregte Fünftklässler hatten am 30.8.2017 ihren ersten Schultag am Max-Planck-Gymnasium.
Der Tag begann für sie und ihre Eltern mit einem ökumenischen Gottesdienst in der katholischen St. Mariä Himmelfahrt Kirche. In den folgenden Tagen geht es ganz ums Kennenlernen der neuen Mitschüler und der Schule.