Nachrichtenüberblick

von Thomas Henrichs

Informationen zum Tag der offenen Tür, ...

MPG Logo

...zur Anmeldung für unsere neuen Fünftklässler und zur Anmeldung für die gymnasiale Oberstufe zum Schuljahr 2018/2019, zum MINT-Informationstag und zur AG "English in Everyday Life".

Ergebnis der Sparda Spendenwahl 2017

Hurra, wir haben gewonnen!

Unter dem Motto Wir schaffen gemeinsam mehr hat sich das MPG bei der Sparda Spendenwahl 2017 mit dem Projekt „Together we are strong - Gemeinsam in den Schnee (inklusive Schneesportfahrt)“ beworben. 3023 Stimmen hat unsere Schule letzten Endes erhalten und damit den 35. Platz belegt!

GAPP-Austausch

Weblog des GAPP-Austauschs

Die Schülerinnen und Schüler, die sich zur Zeit in den USA befinden, dokumentieren ihren Aufenthalt und ihre Erlebnisse in einem Blog.

SV-Fahrt

SV

Wie in jedem Jahr hat sich die SV zu Beginn des Schuljahres vom 27.09. bis zum 29.09.2017 auf einem dreitägigen Seminar zusammengesetzt, um über aktuelle Aktionen und Projekte zu sprechen und die Planung für das kommende Jahr vorzubereiten. Da wir zum neuen Schuljahr viele neue, engagierte Mitglieder dazugewonnen haben, stand die Fahrt auch unter dem Motto, einander kennenzulernen und die neuen Mitglieder auf den neusten Stand zu bringen.

von RS

9d bei der NRW- Energiekonferenz „Energiewende macht Schule“

9d bei der NRW-Energiekonferenz

Am 28. September machte sich die 9d auf den Weg zur Hochschule Düsseldorf, um an der Energiekonferenz der NRW-Initiative „Energiewende macht Schule“ teilzunehmen. Zuvor haben sich die Schülerinnen und Schüler im Erdkundeunterricht mit der Entwicklung der Weltbevölkerung und dem damit einhergehenden steigenden Weltenergieverbrauch sowie mit den erneuerbaren Energien, zur „Sättigung“ des weltweiten Energiehungers, auseinandergesetzt.

Probe aufs Exempel: Juniorwahl am Max-Planck-Gymnasium

Nachdem sich die Gelsenkirchener Spitzenkandidatinnen und -kandidaten unmittelbar vor den Sommerferien im Rahmen einer Podiumsdiskussion den kritischen Fragen der MPG-Schü­lerschaft gestellt hatten, fand nun die schulische Auseinandersetzung mit der Bundes­tagswahl am vergangenen Dienstag ihren vorläufigen Höhepunkt in Form der so genannten Juniorwahl, einer bundesweit durchgeführten simulativen Nachbildung des regulären Wahl­aktes.

von RS

MPG-Schüler gewinnt beim Zukunftswettbewerb des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt

Erdkunde-Lehrerin Sandra Latzke und Leander Loeken freuen sich über die Auszeichnung

Vor den Sommerferien haben sich die Schülerinnen und Schüler der (damaligen) Klassen 9b und 9c im Rahmen des Erdkundeunterrichts mit der zukünftigen Entwicklung der Erde beschäftigt. Im Rahmen des bundesweiten Zukunftswettbewerb des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt (DLR) „Projekt_4D - Die Zeitkapsel“ konnten sie ihre Ideen einreichen. Mit Leander Fin Loeken zählt ein Schüler unserer Schule (ehemalige 9c, jetzige EF) zu den Gewinnern.