Schulleben > Musik

Musik am MPG

AG-Angebot

Die folgenden Musik-AGs bietet das MPG an:

• Big Band (Leitung: V. Zwetzschke)
  • Young Singers / Unter- & Mittelstufenchor (Leitung: L. Czarnuch & V. Zwetzschke)
  • Rock&Pop-Chor / Oberstufenchor (Leitung: L. Czarnuch)

Schnupperkurse

In Kooperation mit der Musikschule Musikus werden in den Mittagspausen am Montag und Mittwoch folgende Kurse angeboten:

• Cajon-Unterricht
  • Keyboard-Unterricht
  • Gitarren-Unterricht

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Czarnuch, Herrn Zwetzschke oder die Musikschule Musikus:

Bands und Ensembles

Alle Schulbands sind aus Eigeninitiative der Schüler und Schülerinnen entstanden. Die Schule bietet ihnen Unterstützung und fördert sie.

Hier drei der beim Sommerkonzert aufgetretenen Schulbands:

• Still Searching
  • no-name-product
  • epicFAIL

Probenphase für die Sommerkonzerte 2012

Am Montag, den 25. Juni 2012 fuhr Dank der fahrerischen Unterstützung durch viele Eltern ein langer Konvoi mit rund 40 Musikerinnen und Musikern an der Bushaltestelle des Max-Planck-Gymnasiums in Richtung Oer-Erkenschwick los. Eine knappe halbe Stunde später am Salvador-Allende-Haus, der Probe- und Schlafstätte angekommen, wurde – nachdem die Zimmer bezogen wurden – sofort fleißig geprobt.