Gemeinschaft > Förderverein > Jahresbericht

Liebe Eltern, Freunde und Förderer des Max-Planck-Gymnasiums,

auf der Seite des Fördervereins möchten wir Sie ab jetzt über Neuigkeiten und unsere Fördermaßnahmen fürs Max-Planck-Gymnasiums informieren.

Besonders freue ich mich, dass wir schon mehr als 250 Mitglieder in unserem Förderverein haben. Bei ca. 1000 Schülern ist unser Ziel, diese Zahl auf 350 zu steigern. Damit wäre eine Basisfinanzierung gegeben, die uns ermöglicht, die für die Schule notwendigen Anschaffungen finanziell zu unterstützen. Wie Sie uns dabei helfen können, erfahren Sie hier.

Unser Förderverein existiert bereits seit vielen Jahren. Seit dem 12. Januar 2006 ist er ins Vereinsregister des Amtsgerichts Gelsenkirchen-Buer eingetragen.

Das bedeutet: Ihre Beiträge und Spenden sind in jedem Fall abzugsfähig. Sowohl Ihren Jahresbeitrag in Höhe von 15 Euro oder eine Spende können sie steuermindernd absetzen. Mehr Details zur Spende bekommen Sie an dieser Stelle.

Im Vereinsjahr 2010 haben wir die Unterstützungen für die Schule auf dem Vorjahresniveau von 17.585,18 Euro halten. Wir haben unter anderem

• den Skikeller unterstützt,
  • ein neues Schlagzeug fürs Schulorchester angeschafft,
  • die Kesselpauke des Orchesters reparieren lassen,
  • neue Bücherregale für das Schmökerstübchen finanziert und
  • die Projekttage am MPG vielfältig unterstützt.

Für das Kalenderjahr 2009 besteht bereits eine abgeschlossene Jahresbilanz. Eine genaue Auflistung unserer Aktivitäten für das 2009 finden Sie auf dieser Seite.