Gemeinschaft > Förderverein

Verein der Freunde und Förderer des Max-Planck-Gymnasiums e.V.

Veränderungen im Vorstand des Fördervereins

Durch die Hauptversammlung des Fördervereins am 16.04.15 wurde Heinz Westerhaus zum 1. Vorsitzenden gewählt.

Herr Becker wird zukünftig das Amt des Schriftführers bekleiden.

Mitglieder des Vorstandes

1. Vorsitzender: Heinz Westerhaus
2. Vorsitzender: Christoph Osterholt
Schatzmeister: Jürgen Gibkes
Schriftführer: Dieter Becker

Kassenprüfer: Liana Zibert, Peter Schürholz

Jürgen Gibkes, Christoph Osterholt, Heinz Westerhaus, Dieter Becker

Impressionen von Fördervereinsfest 2016

Vergabe der Buchpreise des Fördervereins an die drei besten Abiturienten 2011

Berichte über Förderleistungen

• Erneut stellt der Förderverein Mittel zur Förderung Ausbildung der Sporthelfer im Jahrgang 2013 zur Verfügung:
    Sporthelfer 2013

Liebe Mitglieder des Fördervereins des MPG,

die Sporthelferinnen und Sporthelfer möchten sich bei Ihnen ganz herzlich für Ihr Engagement bedanken, das unser Seminar in der Sportschule Kaiserau in diesem Jahr möglich gemacht hat. Mit einer Unterstützung von € 1050,- konnten durch Sie die Reisekosten sowie die Kosten für die Benutzung der Sportstätten gedeckt werden.

16 Schülerinnen und Schüler konnten so ihre Ausbildung abschließen und ergänzen nun das Team beim Pausensport und in AGs. Weitere 12 Sporthelferinnen und Sporthelfer konnten das sportliche Angebot nutzen und sich weiterbilden.

Die Gemeinschaft der Sporthelferinnen und Sporthelfer wächst und damit auch das Angebot für unsere Schülerinnen und Schüler. So trägt das Engagement des Fördervereins wieder einmal zum harmonischen Schulleben am Max-Planck-Gymnasium bei.

Dafür sagen alle Sporthelferinnen und Sporthelfer zusammen mit den Ausbildungslehrern: Vielen Dank!

• Bei der Intel Leibniz Challenge 2011 wurde das Team des MPG bei der Bearbeitung der Wettbewerbsaufgaben finanziell durch den Förderverein unterstützt.
  • Der Förderverein unterstützte das Probenwochenende der Big Band in der Jugendburg Gemen (Mai 2011)
  • Für die AG zur Ausbildung von Sporthelfern stellte der Förderverein Mittel zur Verfügung. Die Sporthelfer schreiben:
    Sporthelfer 2011

Liebe Mitglieder des Fördervereins des MPG,

wir, die Sporthelferinnen und Sporthelfer des Ausbildungsjahrgangs 2011, möchten uns auf diesem Wege ganz herzlich für die Unterstützung bedanken, die wir während unserer Ausbildung durch Sie erfahren haben.

Sie haben es uns mit insgesamt 1200 Euro ermöglicht, den obligatorischen Erste-Hilfe-Kurs durchzuführen und beim Lehrgangswochenende in der Sportschule Kaiserau wertvolle Erfahrungen für unsere Praxis zu sammeln.

In Zukunft können wir uns nun revanchieren, indem wir unsere Fähigkeiten beim Pausensport und in AGs des MPG einbringen werden.

Vielen Dank für die großzügige Unterstützung!