Organisation > Anmeldung Jgst. 5

MINT-Informationstag und Information zum Zusatzangebot English in Everyday Life - Englisch Plus

Liebe Eltern,

am Donnerstag, 09. November 2017, 17 Uhr bis 19 Uhr, findet die Informationsveranstaltung zu den MINT-Profilklassen und zu dem Zusatzangebot im Bereich der Arbeitsgemeinschaft "English in Everyday Life" im Mehrzweckraum N022/023 statt. Eingeladen sind alle interessierten Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen und ihre Eltern. Informationen zu den MINT-Profilklassen finden Sie auf der MINT-Seite.

Tag der offenen Tür

Tag der offenen TürAußerdem lädt die Schulgemeinschaft des Max-Planck-Gymnasiums mit Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrerinnen und Lehrern euch und Sie am 09. Dezember 2017 in der Zeit von 9 Uhr bis 13 Uhr zum Tag der offenen Tür ein. An diesem Tag habt ihr bzw. haben Sie die Gelegenheit, unsere Schule kennenzulernen. Eltern und Lehrer führen euch/Sie an diesem Tag durch das Max-Planck-Gymnasium, nicht nur um euch und Ihnen unsere sehr gut ausgestatteten Räumlichkeiten zu zeigen, sondern auch um allen Besuchern einen Eindruck unseres bunten Schullebens und der Vielfalt und Individualität der Lernmöglichkeiten am MPG zu vermitteln. Dabei können eine Vielzahl von Projekten, Arbeitsgemeinschaften und besonderen Angeboten, die von unseren Schülerinnen und Schülern vorgestellt werden, besucht werden.

In unserer Cafeteria habt ihr bzw. haben Sie die Möglichkeit, sich untereinander auszutauschen und weitere Informationen über unsere Schule zu sammeln.

Wir freuen uns auf euren/Ihren Besuch!

Informationen für unsere zukünftigen Fünftklässler und für die Schülerinnen und Schüler, die in die gymnasiale Oberstufe wechseln wollen

Anmeldung der Fünftklässler

Wenn Sie Ihr Kind am Max-Planck-Gymnasium anmelden wollen, können Sie das an folgenden Tagen persönlich tun:

Am Montag, 19. Februar 2018 bis Mittwoch, 21. Februar 2018, in der Zeit von 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr, zudem am Montag in der Zeit von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

Bitte bringen Sie das Originalzeugnis des 1. Halbjahres der 4. Klasse, die Grundschulempfehlung für die weiterführende Schule sowie den Anmeldebogen, den Sie von der Grundschule erhalten haben, mit.

Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe zum Schuljahr 2018/2019

Alle Schülerinnen und Schüler, die zum Schuljahr 2018/2019 zu uns in die gymnasiale Oberstufe wechseln möchten, können sich am Samstag, 09.12.2017, in der Zeit von 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr in Raum A013 von Herrn Borchert beraten lassen. Wir bitten Euch, das letzte Zeugnis zur Beratung mitzubringen. Gerne seid Ihr auch an diesem Tag zum Tag der offenen Tür eingeladen, der um 09:00 Uhr beginnt. Sollten im Vorfeld Fragen bestehen, so könnt Ihr gerne mit Frau Herbold im Sekretariat (0209/40239250) Kontakt aufnehmen.